6 квіт. 2015 р.

Последние друзья России

http://www.altyn-orda.kz/poslednie-druzya-rossii/#comment-317976

24.03.2015, Новая газета

images (6)

В городе-герое Петербурге встретились последние друзья России. Совсем без друзей, в сплошном кольце врагов, пускай и с Крымом, жизнь оказалось все-таки не такой сладкой, как ялтинский лук. Денег мало, кредита нет, и даже уверенность в своем сакральном праве гнуть соседей постепенно уходит. Пробовали дружить с китайцами, но те вдруг злодейски заявили, что уважают территориальную целостность Украины. Куда бедному имперцу податься, где вежливую голову преклонить? Тут волей-неволей вспомнили про европейские ценности, но — особенные. Существуют, знаете ли, в Европе такие специальные люди с особенностями. Протестуют постоянно, выражают свое несогласие с большинством. Называются — неонацисты.
В самом деле, с кем еще нам теперь дружить? Ультраправые против ложных ценностей либеральной демократии, и мы против. Они против буржуазного индивидуализма, и мы тут же. Они сражаются против материализма и обывателей, а главные российские мыслители подбрасывают посильное количество аргументов. Они расисты, ксенофобы и гомофобы, ну и мы немножко в этом направлении работаем. Ни у кого в мире неведомых традиционных ценностей нету, а у нас с ними есть. Ну, может быть, еще у исламистов есть все, что нам нужно, чтобы вместе пойти против Запада. Но исламисты почему-то пока не признают в нас своих, бить статуи не приглашают и обидно называют кафирами. А эти сразу признали в нас своих, поддержали и Крым, и Новороссию, и на выборах все, что нужно наблюдать, наблюдали (помните, «Йоббик»?). Это друзья наши.

скачанные файлы (6)

И вот 22 марта в отеле Holiday Inn в конференц-зале «Петров-Водкин» проходит Международный русский консервативный форум, где, без преувеличения, собирается весь цвет арийской расы. Есть здесь военно-патриотические греки из «Золотой зари», этакие Квачковы из Эллады, свихнувшиеся на национальном величии. Есть координаторы боевиков-националистов из ЕС, воюющих на Украине на стороне «ДНР». Колоритные нацисты-шведы из распущенного в 2008 году Национал-социалистического фронта. Нацисты со всей Западной Европы и даже один ультраправый депутат Европарламента из Германии. Всего одиннадцать организаций, высшее фашистское общество, аристократия сброда. Ну и принимающая российская сторона под стать. Лица все известные, дородные и традиционные.
Получается загадочная вещь. Семидесятилетие победы в великой войне, Россия, сплошь состоящая из антифашистов, провожающая, как недавно в Екатеринбурге, добровольцев «бить фашистов» и укрытая георгиевской ленточкой, — это с одной стороны. Гостевой домик для неонацистов, международная конференция сынов арийской расы, антисемитов и наших друзей в городе, пережившем блокаду, — с другой.
Российское общество отвлеклось на крики о киевской хунте и упустило тот момент, когда стало участником большой международной неонацистской конференции в зале «Петров-Водкин».
Формальным организатором слета наших последних друзей является «Русский национальный культурный центр — Народный дом». Но по факту с друзьями работает партия «Родина», существующая под протекцией вице-премьера Рогозина. К 2016 году «Родина» может стать одним из главных союзников и спасителей «Единой России» на выборах в Госдуму. Союзником справа.

комментарии

  1. камол:
    По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта. То что и делается в россии. Ненависть к внешним «врагам» США и Евросоюзу, странам прибалтики,украине,грузии,молдавии,болгарии, туркмении (недавно началось),казахстану и узбекистану (в социальных сетях) и .т.д.
    Ненависть к внутренним врагам: Вешаются баннеры против Собчак и Витторгана,затравили Макаревича,а Немцова просто-напросто убили.
    Так что Хайль Путин!

  2. камол:
    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются:
    Традиционализм, («мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума» — это соответствует рассуждениям путина о медведе который тайгу никому не отдаст)
    Национализм ( Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности. Одна из идеологий национализма это когда границы государства не совпадают с культурными или этническими границами и национализм стремится привести одно в соответствие с другим. Это соответствует утверждению путина что русский народ является самым разделенным народом мира и оккупация крыма позволяет эти этнические и государственные границы совместить)
    Антилиберализм ( Так по мнению путина Запад, во главе с США, навязывает народам всего мира либерализм, представляющий собой набор правил, с помощью которых США и Запад обеспечивают себе господство над человечеством в условиях глобализации. По его словам либеральный глобализм является политикой и идеологией доминирования Запада над остальной частью человечества, отметив, что либерализация России, показала, что она бесперспективна и губительна для него)
    Корпоративизм ( режим путина типичное «корпоративное государство» из-за высокой роли «силовиков» в органах власти и бизнесе).
    Элементы популизма (Популизм как форма отношения общества и власти, при которой политическая власть своё отношение к обществу и, соответственно, своё законотворчество аргументирует голосом народа – это высокие рейтинги путина, которым пропаганда обосновывает поддержку народа и ненависть к инакомыслящим).
    Милитаризм (Милитари́зм — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим использование военной силы при решении международных конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств – все это с большим энтузиазмом осуществляет путин).
    Вождизм ( Россия при Владимире Путине (особенно после формирования системы с доминирующей партией власти и возвращения на третий срок президентства) стала вождистской страной, а Путин стал российским вождём).
    Как видно путин имеет все признаки позволяющие его называть фашистом, а россию фашистской страной.

Немає коментарів:

Дописати коментар