19 квіт. 2015 р.

У власти то же ворьё

Times.mk.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев
08.04.2015, Анастасия Новак



Политика – это почти всегда борьба безумцев с подлецами за счет дураков. Если вы не безумец и сознательно не хотите быть подлецом, я бы советовала держаться подальше от политики и всего, что с ней связано. Это утверждение, к сожалению, по-прежнему, актуально для Украины.


Украинские власти не перестают удивлять своими действиями, теперь их объектом стали не только кошельки собственных граждан, но и банковские счета обычных украинцев. Стало быть, все, кто не имеет высокооплачиваемую работу, должны отчитываться, откуда у них появились деньги. Если честно, в той кризисной ситуации, в которую власть своей бездумной деятельностью поставила население Украины, я бы вообще молчала и радовалась, что у людей еще остались средства для существования. Но государственным органам на Украине хочется знать все. И каждый, кто положит очередную сумму денег на банковский счет, будет допрошен украинскими налоговыми органами. Такое ощущение, что их больше заботит не благополучие населения, а собственные кошельки, которые они иногда путают с государственными.
 Довольно странная финансовая проверка организована налоговой службой. Да и носит она сугубо избирательный характер. Чиновников и богатейших людей она обходит стороной, зато не прочь полакомиться остатками денег у населения. За год с небольшим Петр Порошенко увеличил свою доходность в семь раз, а обнародованный список богатейших людей украинского «Форбс» говорит о том, что как раз чиновники властных структур поднялись за счет кризисного положения в стране. Почему же налоговые органы не взялись за этих панов в Верховной Раде? Не хватает силенок бороться с такими высокопоставленными лицами? Конечно, проще устраивать допросы ничего не имеющим за душой людям, нежели окучивать шишек у власти. Но какое-то не совсем благополучное время они выбрали для таких проверок.
Экономический кризис и коррупция в органах власти цветут буйным цветом, а налоговиков интересуют кошельки простолюдинов. Понятное дело, что таким образом людей хотят обложить дополнительными налогами, выявляя, откуда они берут деньги, которых в стране почти не осталось. Интересно, связаны ли эти действия с перестройкой в налоговой системе? Может Михаил Саакашвили уже начал вносить свои экономические реформы, или Айварас Абромавичюс? Как знать, но факт остается фактом - люди нищают, а правительство богатеет. Выходит, что финансовые средства чиновников чисты как капли росы, а деньги всех людей считаются подозрительными и подлежат проверкам.
 Вообще, очень неприятно наблюдать за тем, как кто-то изрядно богатеет, а те, кто сводит концы с концами, должны еще отчитываться, где и как добывают свои и без того невеликие заработки. По всей видимости, внутренняя политика Украины будет продолжать свой сомнительный курс, лишая людей последней возможности хоть как-то выживать в таких условиях.
 
Экономика Украины находится в тяжелейшем положении в истории. Известно, что внешний долг страны находится на отметке в 70% от уровня ВВП, и это говорит о многом. На фоне этого президент Порошенко и премьер-министр Яценюк отчитались общественности о своих доходах за 2014 год. Порошенко смог заработать на посту президента в 7 раз больше (15,9 млн. долл.), чем в 2013 году, когда таковым не являлся.
 Отмечу, что официальная зарплата Петра Алексеевича в качестве главы государства составляет 473 тыс. в год в долларовом эквиваленте, то есть почти по 40 тыс. долл. в месяц, что согласитесь, вызывает ряд вопросов, особенно в то время, когда кризис на Украине полностью охватил весь экономический сектор.
 Из общей суммы в 15,9 млн. долл. доходы Порошенко на дивидендах и процентах составили 14,9 млн. долл., 485,5 тыс. долл. в результате отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, и еще 41,4 тыс. долл. от продажи имущества. Как я уже писал выше, доходы за 2014 увеличились в 7 раз, по сравнению за 2013 год.
Арсений Яценюк на посту премьер-министра оказался куда более скромен в умении зарабатывать деньги, и смог похвастаться лишь 48,9 тыс. долл. в год, что по сравнению с первым лицом государства просто смешные крохи. Однако все те же самые проценты по банковским вкладам и дивиденды смогли принести Яценюку еще 41 млн. долл.
 Еще раз скажу, все это на фоне глубочайшего экономического кризиса, когда большинство населения страны еле связывает концы с концами. Ранее в СМИ сообщалось о том, что цены на продукты первой необходимости взлетели в разы, а тарифы на энергию стали просто неподъемные, особенно для наименее защищенных слоев населения.
Показательная коррупционная борьба, в частности задержание чиновников в прямом телеэфире, являются ничем иным, как обыкновенным отвлечением от реального положения дел во власти, тогда как уровень коррупции на Украине достиг немыслимых пределов.
Видимо, господам управляющим Украиной внутренний кризис нипочем, и они сполна смогли наполнить свои карманы в 2014 году. Складывается впечатление, что у власти, как и год назад, те же коррупционеры и хапуги, только лица другие.

Немає коментарів:

Дописати коментар